Delicioso bolo de limão-siciliano da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Bolo de limão é uma delícia, agora já imaginou experimentar um de limão-siciliano? Essa é a sua oportunidade de testar uma nova versão. O Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa deliciosa receita de bolo de limão-siciliano que vai fazer o seu café da tarde virar uma festa! Veja o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee
Ingredientes
200 g de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
12 g de fermento em pó
200 g de farinha de trigo
2 g de sal
Raspas de dois limões-sicilianos (apenas a parte amarela para não amargar)
1 limão-siciliano
120 g de blueberries fresca
Preparo
1.Preaqueça o forno a 180°C.
2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
3.Bata por, aproximadamente, 4 minutos em alta velocidade.
4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos e aumente a velocidade.
6.Bata até que fique homogêneo.
7.Transfira a mistura para um bowl e com o fouet vá adicionando os ingredientes secos intercalados com o creme de leite.
8.Adicione o suco de limão e as raspas.
9.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
10.Despeje a mistura em uma forma untada.
11.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa e leve ao forno por 40 minutos.
12.Teste se está pronto com um palito - se sair limpo, está pronto.
13.Deixe amornar e desenforme.
14.Sirva.
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