Molhadinho e saboroso, o bolo de limão-siciliano da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva vai te deixar com água na boca
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Quem não gosta de um bolinho de limão? Trouxemos para você uma versão molhadinha e saborosa, de dar água na boca. Aprenda a receita de bolo de limão-siciliano com blueberry da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva. O preparo é simples e rápido: em 1 horinha já está pronto. O doce rende 12 fatias e é perfeito para qualquer tipo de reunião, seja como bolo de aniversário ou para um cafezinho da tarde. Confira o passo a passo:Gostou? Veja também:+ Bolo de chocolate Devil’s Cake+ Bolo chocolatudo+ Bolo de aipim
Ingredientes
200 g de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
4 ovos
100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
12 g de fermento em pó
200 g de farinha de trigo
2 g de sal
Raspas de 2 limões-siciliano (apenas a parte amarela para não amargar)
1 limão-siciliano
120g de blueberry fresca
Preparo
1.Preaqueça o forno a 180ºC.
2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
3.Bata por aproximadamente 4 minutos em alta velocidade
4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos.
6.Aumente a velocidade.
7.Bata até que fique homogêneo.
8.Retire da batedeira.
9.Transfira a mistura para um bowl e, com um fouet, acrescente os ingredientes secos intercalados com o creme de leite e misture.
10.Adicione o suco de limão e as raspas.
11.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
12.Despeje a mistura em uma forma de 20 cm untada.
13.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa.
14.Leve ao forno por 40 minutos.
15.Teste se está pronto com um palito de dentes (se sair limpo, está pronto).
16.Deixe amornar, desenforme e sirva.
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