Aprenda a fazer esse bolo tradicional da região Nordeste com a receita de Heloísa Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Ingredientes
600g de mandioca descascada e crua
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso (ou outro queijo bom de ralar)
6 ovos, claras e gemas separadas
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
1.Popular desde antes da chegada dos portugueses, a mandioca deu origem a bolos cremosos e macios como esse. Aprenda como fazer:
2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
3.Rale a mandioca num ralador grosso e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco e o queijo, reserve.
4.Com a batedeira, bata as claras em neve, reserve.
5.Também com a batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha e o fermento ao creme e bata só até conseguir uma massa homogênea.
6.Com uma espátula, misture a mandioca e, em seguida e com muita delicadeza, incorpore as claras à massa.
7.Despeje a massa na assadeira e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar completamente, corte em quadrados e sirva.
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