Ingredientes
Bolo de mandioca
- 450g de mandioca
- 200g de ovos
- 120g de manteiga
- 30g de gordura de coco
- 80g de coco seco ralado
- 120g de queijo curado ralado
- 220g de açúcar
7g de fermento em pó
Calda de maracujá-da-caatinga
- 150 ml de polpa de maracujá-da-caatinga (ou maracujá comum)
- 5g de polvilho
10 ml de cachaça branca
Sugestão de acompanhamento: Sorvete de mandioca puba e umburana
- 150g de mandioca puba
- 120g de açúcar
- 200g de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1/2 xícara de sementes de umburana
- 1 ovo caipira
Preparo
- 1.Processe todos os ingredientes gelados até ter uma mistura de textura granulada. Espalhe em uma assadeira de 20 x 25 cm para ter um bolo de cerca de 2,5cm de altura.
- 2.Asse a 180ºC por 18 minutos, ou até estar dourado.
Calda de maracujá-da-caatinga
- 1.Aqueça parte da polpa de maracujá e junte o restante ao polvilho, mexendo bem.
- 2.Quando a polpa ferver junte a mistura de polvilho e cozinhe até espessar.
- 3.Junte a cachaça, resfrie e reserve.
Sorvete de mandioca puba e umburana
- 1.No Thermomix, processe todos os ingredientes em alta velocidade por 2 minutos ou até ter uma textura lisa. Diminua a velocidade e ajuste a temperatura para 70°C, deixe cozinhar por 10 minutos.
- 2.Adicione o ovo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 3.Coloque no recipiente do Pacojet e resfrie imediatamente até -18°C. Processe e volte ao congelador para firmar levemente.