Publicidade

Publicidade

Receitas
Bolo de mel e baunilha.Bolo de mel e baunilha. Foto: Gabriela Herman/NYT
Por Redação Paladar

Bolo de mel

Fácil de fazer em casa, esse bolo fica lindo quando assado em formas decoradas, com furo no centro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse bolo de mel e baunilha é bem simples, mas ganha ares de festas conforme a decoração - ainda mais se assados naquelas formas especiais de furo no centro. Esse daqui foi decorado com açúcar e flores. Confira a receita. 

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 170ºC e unte, com manteiga e farinha, uma forma pequena de buraco no meio. 
  • 2.Misture o leite e o vinagre em uma vasilha e deixe repousar por 10 min.
  • 3.Derreta a manteiga no micro-ondas (leva mais ou menos 1 min.). Acrescente o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até formar um creme liso.
  • 4.Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar. Adicione o leite com vinagre reservado e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45 min. (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 5.Deixe o bolo amornar, desenforme e decore como preferir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.