Receita da confeiteira Nani Mantovani fica bem molhadinha e com pedacinhos do bagaço do milho na massa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Outra versão caseira de bolo de milho, mas, essa, bem molhadinha e cremosa. Superfácil de fazer, com poucos ingredientes e sem firulas - receita da confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire. A massa, muito saborosa, conserva pedacinhos do bagaço do milho, mas, ainda assim, a textura é bem delicada.+ A BATALHA DOS BOLOS DE MILHO; CONFIRA
Ingredientes
3 espigas de milho (cerca de 420g no total)
240g leite
15g manteiga em temperatura ambiente
180g açúcar refinado ou cristal
2 ovos
5g fermento químico
Preparo
1.Preaqueça o forno a 180°C.
2.Lave e debulhe o milho cru das espigas com ajuda de uma faca e coloque-os no liquidificador.
3.Quebre os ovos, um a um, em um recipiente à parte e despeje-os no liquidificador.
4.Junte o restante dos ingredientes ao milho e bata até que fique o mais liso que conseguir - ainda terá pedacinhos de milho, mas não coe, eles trazem charme e textura ao bolo.
5.Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro untada com manteiga e fubá mimoso.
6.Asse por cerca de 30 minutos, até que fique bem douradinho, mas com o meio ainda cremoso.
7.Deixe amornar antes de desenformar. Aproveite!
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