Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 400 ml de leite integral
- 10 folhas de manjericão
- 20 g açúcar refinado
- 80 g açúcar cristal
- 40 g manteiga
- 30 ml azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 300 g carne de alcatra bovina
- 1/2 peito de frango
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 g cominho em pó
- 15 g Uva passa branca
- 40 g azeitonas verde sem caroço
- 4 ovos
Preparo
- 1.Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
- 2.Acrescente o alho picado, a cebola em cubos pequenos e deixe dourar.
- 3.Coloque as carnes cortadas em cubos pequenos e cozinhe em fogo baixo.
- 4.Tempere com sal, cominho e finalize com uvas passas e azeitonas picadas.
- 5.Reserve.
- 6.Coloque o ovo na panela com água fria e cozinhe por 7 minutos e corte em rodelas.
- 7.Para o creme, corte os grãos de milho da espiga e leve ao liquidificador com o manjericão, o açúcar refinado e o leite.
- 8.Bata bem.
- 9.Leve ao fogo sem coar e cozinhe até o creme engrossar.
- 10.Em uma assadeira, espalhe o recheio de carne, as rodelas de ovo, e por cima o creme de milho.
- 11.Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para dourar.
- 12.Caso queira finalizar, também é possível usar parmesão ralado para gratinar.