1 xícara de morangos bem maduros e doces cortados em 4
1 xícara de açúcar (150 g)
½ xícara de óleo (120 ml)
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 e ½ colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
Manteiga ou óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
2.Pegue uma forma pequena para pudim.
3.Unte muito bem com manteiga ou óleo.
4.Polvilhe com farinha.
5.Coloque o morango, o açúcar, o óleo, o ovo, a farinha, o fermento e o sal no liquidificador.
6.Bata até conseguir uma massa rosada e homogênea.
7.Transfira a massa para a forma.
8.Asse o bolo por, aproximadamente, 40 minutos, até que esteja crescido, dourado, firme e se soltando das laterais da forma, de modo que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
9.Deixe o bolo amornar por 30 minutos, aproximadamente.
10.Desenforme.
11.Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.