Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar
Calda de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Recheio
- 1 lata de doce de leite (pode ser o leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão)
- 1 e ½ xícaras de creme de leite fresco batido em ponto chantilly
- 20 paçocas
- ½ colher de chá de flor de sal
Preparo
Pão de ló
- 1.Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
- 2.Quando espumar, peneire bem a farinha de trigo. Misture delicadamente.
- 3.Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Coloque a mistura na forma. Leve ao forno a 180º.
- 4.Asse por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourado e firme.
- 5.Reserve para esfriar.
Calda de açúcar
- 1.Junte o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
- 2.Ferva por 10 minutos.
- 3.Reserve.
- 4.Para o recheio, você vai precisar de uma lata de doce de leite, ou uma lada de leite condensado cozida por 45 minutos na panela de pressão
- 5.Bata o creme de leite fresco em ponto chantilly.
- 6.Triture as paçocas
- 7.Acrescente flor de sal.
- 8.Misture tudo.