Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de pamonhaBolo de pamonha Foto: Pousada Casa de Maria/Divulgação
Por Redação Paladar

Bolo de pamonha

Um bolo de milho bem fofinho que fica pronto em poucos minutos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A receita fácil de bolo de pamonha da Pousada Casa de Maria é uma opção perfeita para o café da tarde. Leva bastante milho e coco, e quem é fã desses ingredientes vai se deliciar com esse doce que também pode ser uma ótima sobremesa o ano todo, nem precisa ser apenas na época de festa junina. Confira abaixo o passo a passo da receita de bolo de pamonha:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 sachês (340g) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 2.Adicione o fermento e mexa delicadamente com a ajuda de um fuê.
  • 3.Adicione a uma forma de bolo redonda untada. Você pode incluir espigas lavadas de milho ao redor da superfície da massa para obter um visual rústico que remeta à pamonha tradicional.
  • 4.Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos.
  • 5.Espere amornar e sirva com um cafézinho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.