Continua após a publicidade

Receitas
Bolo de pão de mel fatiado dentro de prato branco com detalhes em azul. Ao lado, está um potinho branco com detalhes em bege e outro inteiro begeBolo inspirado no doce pão de mel em formato de bolo; ideal para servir para a criançada no café da tarde e para agradar aos adultos Foto: Beatriz Bim
Por Redação Paladar

Bolo de pão de mel

Faça a receita e prove este bolo que a confeiteira Marilia Lima idealizou inspirado no pão de mel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você é fã de pão de mel? E se te disséssemos que tem como deixá-lo ainda maior através de um bolo inspirado no doce?Marilia Lima, dona e confeiteira da casa de bolo de cenoura, Cenoradas, idealizou a receita e, assim que ficamos sabendo, pedimos para compartilhar aqui com vocês.Confira o passo a passo e prepare este pão de mel tipo bolo, que é bem recheado, muito macio e perfeito para o café da tarde. Prepare-se que tanto as crianças, quanto os adultos vão amar e pedir mais. Vamos lá?

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio
  • Doce de leite a gosto
Cobertura
  • 400 g de chocolate em barra
  • 800 g de doce de leite

Preparo

Massa
  • 1.Misture o leite com a manteiga.
  • 2.Adicione a canela em pó e o cravo-da-índia em pó.
  • 3.Mexa bem.
  • 4.Acrescente o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo.
  • 5.Misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados na mistura.
  • 6.Despeje a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento.
  • 7.Mexa.
  • 8.Coloque a massa na forma.
  • 9.Leve para o forno a 180°C por 45 minutos.
  • 10.Aguarde esfriar um pouco.
  • 11.Desenforme.
  • 12.Corte ao meio.

Recheio
  • 1.Passe doce de leite generosamente em uma das partes.
  • 2.Junte-as.

Cobertura
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Misture com o doce de leite.
  • 3.Espalhe a cobertura por todo o bolo.
  • 4.Sirva inteiro ou em pedaços.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.