Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de amêndoas em pó
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 2 discos de massa folhada de 3 milímetros de espessura
- 2 ovos ligeiramente batidos, para pincelar a massa.
- 1 féve (pequena estatueta de porcelana ou plástico).
Preparo
Massa
- 1.Em um bowl, bata a manteiga com o açúcar e as amêndoas em pó.
- 2.Depois da mistura clarear e crescer, junte aos poucos os ovos.
- 3.Incorpore por último a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
- 4.Reserve na geladeira.
Montagem
- 1.Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas.
- 2.Posicione a féve e a cubra com um segundo disco de massa folhada.
- 3.Pincele a massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, desenhe folhas na torta.
- 4.Asse em forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos.
- 5.Deixe esfriar, desenforme e sirva.