Ingredientes
Fermento natural
- ½ xícara de caldo de cana
- 2 xícaras de farinha de trigo
Esponja
- Fermento natural (quantidade acima)
- 4 colheres de sopa de água
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo
- 2 unidades de gema
Massa
- 1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de essência de paneton
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 xícara e 1 colher de sopa de manteiga
- 4 xícaras e 1/4 de xícara de farinha de trig
- 4 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de uva passa
- 2 xícaras de frutas cristalizadas diversas
Cobertura
- 2/3 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
Decoração
- 8 unidades; de laranja cristalizada
- 8 unidades de nozes
- 8 unidades de figo
- 8 unidades de ameixa
- 8 unidades de abacaxi cristalizado
Preparo
Fermento natural
- 1.Junte tudo na batedeira.
- 2.Bata por 5 minutos.
- 3.Deixe descansar por 24h.
Esponja
- 1.Junte todos os ingredientes na batedeira.
- 2.Bata por 10 minutos.
- 3.Deixe descansar por 2 horas.
Massa<br/>
- 1.Na batedeira, misture todos os ingredientes da esponja, exceto as passas e frutas cristalizadas, deixando bater por 20 minutos em velocidade 1.
- 2.Bata por mais 10 minutos em velocidade 2 e retire da batedeira.
- 3.Acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
- 4.Deixe a massa descansar por 12 horas coberta por um saco plástico de cozinha.
- 5.Porcione a massa em quatro porções de 500 gramas.
- 6.Coloque dentro de um aro de 20 cm.
- 7.Deixe fermentar por 1 hora e 30 minutos.
Cobertura
- 1.Cobrir o bolo.
Decoração
- 1.Colocar sobre o bolo.
- 2.Asse o bolo todo no forno a 170°C por aproximadamente 35 minutos.