Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha
- 20 g de sal
- 100 g de açúcar
- 80 g de leite em pó
- 780 g de manteiga sem sal
- 3 g de baunilha líquida
- 500 ml de água fria
Creme de amêndoas
- 380 g de manteiga sem sal
- 380 g de açúcar
- 380 g de farinha de amêndoas
- 50 g de farinha
- 30 g de amido de milho
- 6 ovos gelados
- 1 gota de baunilha líquida
- 30 ml de rum
Preparo
Massa
- 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2.Faça uma bola e deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
- 3.Depois do tempo de geladeira, abra a massa em formato quadrangular, com 4 pontas.
- 4.Bata 680 g de manteiga sem sal na batedeira e deixe em textura cremosa.
- 5.No meio da massa aberta, coloque a manteiga batida.
- 6.Com a massa pronta, relaxada e com a manteiga batida, estique-a com o rolo ou laminadora de mesa.
Creme de amêndoas
- 1.Bata 380 g de manteiga sem sal até ficar cremosa.
- 2.Adicione 380 g de açúcar pouco a pouco na manteiga.
- 3.Coloque 380 g farinha de amêndoas, 50 g de farinha de trigo e 30 g de amido de milho, também aos poucos.
- 4.Acrescente 6 ovos gelados, até o creme ficar mais leve.
- 5.Ponha 30 ml de rum no final e reserve na geladeira.
Montagem
- 1.Com 500 g de massa, abra um disco de, aproximadamente, 35cm de diâmetro.
- 2.Coloque o creme de amêndoas no disco, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente 3 a 5 cm.
- 3.Adicione, se quiser, no meio do creme uma fève, que é um mini objeto de porcelana. É fundamental que seja porcelana para não derreter no forno.
- 4.Cubra o disco que tem o creme com outro disco um pouco maior.
- 5.Feche as bordas da massa e a deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 6.Tire a massa da geladeira e faça desenhos sutis na parte de cima com uma faca bem afiada.
- 7.Agora, coloque a massa no forno a 160ºC por 40 minutos.
- 8.Deixe esfriar e sirva.