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Receita
Em cima de uma mesa branca e sobre formas prateadas, há sete bolos de reis com o topo desenhado em forma de folhas.Bolo de Reis com creme de amêndoas Foto: Maite Guillard
Por Redação Paladar

Bolo de Reis com creme de amêndoas

Com toque especial de amêndoas, esse Bolo de Reis vai te surpreender

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Com uma massa folhada deliciosa e um creme de amêndoas incrível, essa receita de bolo de reis do chef Christophe Guillard, da Brioche Brasil, é ideal para quem deseja um ano repleto de abundância, prosperidade e sorte! O bolo de reis, comemorativo ao Dia de Reis, em 6 de janeiro, tem origem portuguesa e é repleto de histórias.Que tal experimentar essa receita tradicional e super saborosa? O passo a passo é simples e muito prático. Experimente! Gosta de doce? Veja mais receitas!Banana caramelada com sorveteTorta de chocolate sem glútenRabanada de Sourdough Tartaruga, creme de castanhas e cacau e frutas vermelhas do chef Gustavo YoungBanoffee com recheio de toffee do chef Gustavo YoungCupcake de banana

Ingredientes

Massa
  • 1 kg de farinha
  • 20 g de sal
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de leite em pó
  • 780 g de manteiga sem sal
  • 3 g de baunilha líquida
  • 500 ml de água fria
Creme de amêndoas
  • 380 g de manteiga sem sal
  • 380 g de açúcar
  • 380 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha
  • 30 g de amido de milho
  • 6 ovos gelados
  • 1 gota de baunilha líquida
  • 30 ml de rum

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Faça uma bola e deixe a massa descansar por 6 horas na geladeira.
  • 3.Depois do tempo de geladeira, abra a massa em formato quadrangular, com 4 pontas.
  • 4.Bata 680 g de manteiga sem sal na batedeira e deixe em textura cremosa.
  • 5.No meio da massa aberta, coloque a manteiga batida.
  • 6.Com a massa pronta, relaxada e com a manteiga batida, estique-a com o rolo ou laminadora de mesa.

Creme de amêndoas
  • 1.Bata 380 g de manteiga sem sal até ficar cremosa.
  • 2.Adicione 380 g de açúcar pouco a pouco na manteiga.
  • 3.Coloque 380 g farinha de amêndoas, 50 g de farinha de trigo e 30 g de amido de milho, também aos poucos.
  • 4.Acrescente 6 ovos gelados, até o creme ficar mais leve.
  • 5.Ponha 30 ml de rum no final e reserve na geladeira.

Montagem
  • 1.Com 500 g de massa, abra um disco de, aproximadamente, 35cm de diâmetro.
  • 2.Coloque o creme de amêndoas no disco, deixando um espaço nas bordas de aproximadamente 3 a 5 cm.
  • 3.Adicione, se quiser, no meio do creme uma fève, que é um mini objeto de porcelana. É  fundamental que seja porcelana para não derreter no forno.
  • 4.Cubra o disco que tem o creme com outro disco um pouco maior.
  • 5.Feche as bordas da massa e a deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • 6.Tire a massa da geladeira e faça desenhos sutis na parte de cima com uma faca bem afiada.
  • 7.Agora, coloque a massa no forno a 160ºC por 40 minutos.
  • 8.Deixe esfriar e sirva.

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