Ingredientes
Massa
- 340 g farinha
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
- 5 g de sal
- 125 ml de leite morno
- 1 ovo
Recheio
- 100 g de passas
- 100 g de frutas cristalizadas
- 80 g de amêndoas
- 80 g de nozes
- 200 ml de vinho do Porto ou rum
- Cobertura
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 50 ml de leite morno
- Frutas secas e cristalizadas para decoração
Preparo
Recheio
- 1.Coloque as passas de molho no vinho do Porto por 1 hora
- 2.Massa
- 3.Misture o leite morno com o açúcar e o fermento.
- 4.Espere 20 minutos até borbulhar.
- 5.Sove com os demais ingredientes até ficar uma massa lisa.
- 6.Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- 7.Abra a massa com o rolo, recheie com as passas, as frutas, as amêndoas e as nozes espalhando por toda a extensão da massa.
- 8.Para modelar, enrole como um rocambole e vá torcendo para
- 9.deixar como uma coroa, unindo as duas pontas.
- 10.Asse em uma forma de bolo de buraco ou em uma assadeira lisa.
- 11.Coloque na forma untada e deixe descansar por 40 minutos antes de assar.
- 12.Coloque a massa no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
- 1.Misture o açúcar de confeiteiro com o leite morno aos poucos, até ficar um glacê consistente, mas não muito líquido.
- 2.Cubra com a massa ainda quente.
- 3.Decore com as frutas de sua preferência.