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Receitas
Bolo de tapioca geladoBolo de tapioca gelado Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
Por Luigi Di Fiore

Bolo de tapioca gelado

Veja como preparar uma receita fácil de bolo gelado, muito similar ao cuscuz doce de tapioca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a preparar uma receita fácil e diferente de bolo de tapioca: não vai ao forno, e fica muito similar a um cuscuz de tapioca.A receita é finalizada com coco fresco ralado, que é a melhor opção para o doce, mas, caso escolha o coco seco, prefira o ralado grosso já adoçado e hidrate-o com água fervente por 5 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara de tapioca granulada (250 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar (200 g)
  • 1 e 1/3 de xícara de água (300 ml)
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Preparo

  • 1.Em uma tigela grande, misture bem a tapioca e o açúcar, junte a água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente leite de coco, misture bem e despeje a mistura em um refratário médio (a massa ganhará volume após o repouso). Deixe a mistura descansar fora da geladeira por 1 hora.
  • 3.Ao final do tempo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas para firmar.
  • 4.Finalize com o coco ralado por cima da sobremesa.
  • 5.Corte em fatias e sirva gelado.

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