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Receitas
Bolo floresta negraBolo floresta negra Foto: Leo Feltran
Por Redação Paladar

Bolo floresta negra

Veja como preparar a receita deliciosa de bolo floresta negra da doceria Suave Sabor

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Eu aposto que, na sua infância, você já comeu diversas fatias de bolos floresta negra, estou certo? Se você gosta desse sabor, chegou no lugar certo! A confeiteira Antônia Franceli da Costa, da Suave Sabor, trouxe esta receita especial que agrada crianças e adultos. Garanto que este bolo floresta negra vai te deixar querendo mais! Veja o preparo abaixo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de leite
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 5 g de fermento em pó
  • 360 g de chantilly
  • 150 g de raspas de chocolate ao leite
  • 100 g cereja
  • 85 g de calda de laranja
  • 15 g de calda de cereja
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

Pão de ló
  • 1.Separe as gemas das claras. Reserve a gema. Coloque a clara na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos, até chegar ao ponto de neve.
  • 2.Adicione as gemas, o açúcar, o leite quente, a mistura de farinha com fermento e bata até a massa incorporar.
  • 3.Pegue uma assadeira média e a unte. Depois de colocar a massa na assadeira, leve ao forno e asse a 140º por 45 minutos.

Recheio
  • 1.Pique as cerejas, mas deixe algumas para a decoração.
  • 2.Em uma tigela, misture as cerejas picadas, as lascas de chocolate e o chantilly.
  • 3.Reserve.

Calda
  • 1.Misture a calda de cereja e a calda de laranja.
  • 2.Reserve.

Camadas
  • 1.Divida o bolo em duas camadas. Regue o pão de ló com a calda. Adicione o recheio e distribua-o com uma colher. Faça isso nas outras camadas também.

Decoração
  • 1.Com uma espátula lisa, cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície e as laterais lisas.
  • 2.Adicione as raspas de chocolate e acrescente as cerejas não picadas para decorar.

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