Ingredientes
- 6 ovos
- 300 g de farinha de trigo
- 250 g de leite
- 60 g de chocolate em pó 50%
- 5 g de fermento em pó
- 360 g de chantilly
- 150 g de raspas de chocolate ao leite
- 100 g cereja
- 85 g de calda de laranja
- 15 g de calda de cereja
- 15 g de chocolate meio amargo
Preparo
Pão de ló
- 1.Separe as gemas das claras. Reserve a gema. Coloque a clara na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos, até chegar ao ponto de neve.
- 2.Adicione as gemas, o açúcar, o leite quente, a mistura de farinha com fermento e bata até a massa incorporar.
- 3.Pegue uma assadeira média e a unte. Depois de colocar a massa na assadeira, leve ao forno e asse a 140º por 45 minutos.
Recheio
- 1.Pique as cerejas, mas deixe algumas para a decoração.
- 2.Em uma tigela, misture as cerejas picadas, as lascas de chocolate e o chantilly.
- 3.Reserve.
Calda
- 1.Misture a calda de cereja e a calda de laranja.
- 2.Reserve.
Camadas
- 1.Divida o bolo em duas camadas. Regue o pão de ló com a calda. Adicione o recheio e distribua-o com uma colher. Faça isso nas outras camadas também.
Decoração
- 1.Com uma espátula lisa, cubra o bolo com o chantilly, deixando a superfície e as laterais lisas.
- 2.Adicione as raspas de chocolate e acrescente as cerejas não picadas para decorar.