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Receitas
Em cima de uma superfície prateada, um bolo redondo, de massa cor de chocolate, com uma camada de chantilly branco no meio, tem como enfeite detalhes com chantilly, raspas de chocolate, cerejas frescas inteiras e açúcar polvilhado.Bolo floresta negra Foto: Senac
Por Redação Paladar

Bolo floresta negra

Sobremesa deliciosa do Manual Prático de Confeitaria Senac

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Diretamente de terras alemãs, o bolo floresta negra (ou Schwarzwälder Kirschtorte) tem esse nome devido ao licor de cereja Ginja (Schwarzwald Kirschwasser, uma bebida típica daquela região). Inventado no século XX, tem como base o kirsch, uma aguardente incolor de frutas, e é enfeitado com raspas de chocolate e cerejas. Ficou com água na boca? Então, confira a receita direto do Manual Prático de Confeitaria Senac!

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 35 g de cacau em pó
  • 300 g de cerejas frescas
  • 300 g de chocolate 50% cacau em raspas
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 2 g de essência de baunilha
  • 120 g de farinha de trigo
  • 3 g de fermento químico em pó - 3g
  • 50 g de Kirschwasser (aguardente de cereja)
  • 150 ml de leite integral
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 110 g de ovos
  • 300 g de xarope aromatizante 30b (de açúcar de cana liquido)

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 160 °C.
  • 2.Unte uma forma de 20cm. Reserve.
  • 3.Separe as gemas e as claras dos ovos.
  • 4.Numa batedeira com o batedor tipo globo, bata as gemas, o açúcar refinado, a manteiga e a essência de baunilha em velocidade média até formar um creme bem claro.
  • 5.Misture a farinha com o cacau e peneire sobre o creme, intercalando com o leite.
  • 6.Misture tudo com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Reserve.
  • 7.Separadamente, na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média. Assim que ficarem bem aeradas, pare de bater e verifique se a mistura formou um pico firme. Está pronta a clara em neve.
  • 8.Incorpore as claras em neve à massa reservada anteriormente utilizando um fouet.
  • 9.Adicione o fermento em pó à massa e misture com o fouet até incorporar este ingrediente.
  • 10.Coloque a massa na fôrma untada e leve para assar até ficar firme no centro.

Montagem
  • 1.Horizontalmente, corte o bolo ao meio utilizando uma faca de serra.
  • 2.Na batedeira com o batedor tipo globo, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em velocidade média até atingir o ponto de pico (chantilly). Reserve.
  • 3.Corte as cerejas ao meio, reservando algumas inteiras para decoração.
  • 4.Misture a aguardente de cereja com o xarope 30°B (de açúcar de cana líquido), mexendo com a espátula de silicone para incorporar até formar uma calda.
  • 5.Umedeça uma parte da massa com a calda utilizando um pincel e espalhe o chantilly sobre ela com o auxílio da espátula.
  • 6.Distribua as cerejas picadas sobre o creme.
  • 7.Coloque a outra parte do bolo por cima, umedeça novamente utilizando o pincel e cubra com chantilly e cerejas picadas.
  • 8.Finalize o bolo colocando as raspas de chocolate 50% e as cerejas inteiras. Por fim, polvilhe o açúcar impalpável por cima.

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