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Receitas
Pedaços de bolo mané pelado, em tom amarelo, servidos em cima do restante do bolo, que está numa travessa de metal. Ao fundo, parede em tom rosa antigo.Delicioso bolo mané pelado Foto: Dona Doceira
Por Redação Paladar

Bolo mané pelado, da Dona Doceira

A chef Adriana Lira nos ensina o passo a passo dessa receita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
O bolo mané pelado é a cara do café da tarde. Ideal para ser consumido com um cafezinho preto recém-passado, é uma receita bem fácil de ser feita em casa.Essa receita de bolo de mandioca tinha tudo para dar errado, mas acabou resultando em um sucesso. Acredita-se que o bolo tenha sido criado por imigrantes portugueses. Seu nome seria derivado do “mané nú”, por ser um doce que não possui cobertura.Extremamente popular em Alagoas, é muito apreciado por turistas que visitam a região. Ele pode sofrer variações. Em algumas receitas se inclui coco ralado, em outras leite condensado. É possível também encontrá-lo em formato de cupcake ou bolo de travessa.Considerado um patrimônio cultural, faz parte da culinária tradicional da região. Por que não reunir os amigos em um café da tarde e testar essa delícia em casa? Veja o modo de preparo desta receita fácil e saborosa:

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada e espremida
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • 350 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem.
  • 2.Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo.
  • 3.Junte o leite, o queijo ralado e o sal.
  • 4.Misture.
  • 5.Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga e leve para o forno preaquecido a 180ºC.
  • 6.Deixe assar por 30 minutos ou até que você espete um garfo e ele saia limpo.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8.Corte em pedaços e sirva.

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