Bolo feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar
Bolo mármore
Confira a receita de Heloisa Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Preparo
Ingredientes
4 ovos
1 e 2/3 de xícara de açúcar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de cacau em pó
¼ de xícara de leite
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Preparo
1.Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe uma fôrma média para bolo inglês com farinha .
2.Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.
3.Coloque 2/3 da massa na fôrma, misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.
4.Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
5.Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.