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Receita
Em um pratinho branco está servida uma fatia do bolo mousse de maracujá - amarelo por cima, branco no meio e bege por baixo. Uma colher está ao lado do bolo, em cima do prato. Fundo e mesa brancos.Fatia de bolo mousse de maracujá Foto: Istock
Por Redação Paladar

Bolo mousse de maracujá

Uma sobremesa feita de maracujá que é imperdível

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você não resiste às sobremesas que tem aquele azedinho gostoso do maracujá, vai amar essa receita que o Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe. Veja o passo a passo e reproduza em casa para aproveitar cada pedacinho!Gostou? Confira mais receitas:+Arroz doce com canela+Torta de Banoffee+Pavê de leite ninho

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de suco de maracujá em pó
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa
  • 1.Na batedeira, coloque o açúcar, a água e os ovos.
  • 2.Bata bem até ficar clarinho.
  • 3.Sempre peneire a gema para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo.
  • 4.Depois, coloque a essência de baunilha.
  • 5.Enquanto a mistura bate, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • 6.Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente.
  • 7.Em assadeira untada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 8.Desenforme ainda morno e espere esfriar.
  • 9.Reserve a massa já fria.

Mousse
  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos.
  • 2.Coloque a mousse que formar por cima do bolo.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.
  • 4.Sirva.

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