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Receitas
Receita de bolo musse de chocolate e nozes do Renato Blinder, da Oera GanacheReceita de bolo musse de chocolate e nozes do Renato Blinder, da Oera Ganache Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo musse de chocolate e nozes

Aprenda a fazer essa receita de Renato Blinder, da Opera Ganache

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Bolo de nozes:
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Ingredientes

Para o bolo de nozes: 2 ovos
  • 85g de açúcar refinado
  • 100g de nozes trituradas
  • 20g de farinha de trigo
Para a musse de chocolate com nozes: 250g de creme de leite fresco
  • 145g de chocolate 70% cacau
  • 3 gemas de ovos
  • 25g de açúcar
  • 25g de manteiga
  • 75g de nozes picadas
Para a ganache de cobertura: 140 ml creme de leite fresco
  • 60g de manteiga sem sal
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Preparo

  • 1.Misture as nozes com a farinha e reserve.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve e aerada.
  • 3.Incorpore a mistura de nozes e farinha ao creme delicadamente para não tirar o ar da massa.
  • 4.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  • 5.Quando o bolo já estiver frio, corte-o em duas camadas.

Musse de chocolate com nozes:
  • 1.Bata o creme de leite em ponto de musse (mais mole que chantilly) e reserve.
  • 2.Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até que estejam totalmente derretidos e homogêneos. Retire do fogo e reserve.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • 4.Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas. Em seguida, misture o creme de leite batido mexendo com delicadeza. Por último, acrescente as nozes.

Ganache:
  • 1.Ferva o creme de leite e despeje-o sobre o chocolate picado. Mexa bem até dissolver.
  • 2.Coloque a manteiga picada em cubos, aos poucos, mexendo sempre. Reserve.

Montagem:
  • 1.Em uma forma de terrine, deposite 1/3 da musse de chocolate e, sobre ela, posicione uma fatia do bolo de nozes. Complete a forma com o restante da musse e posicione outra fatia do bolo de nozes sobre ela.
  • 2.Com ajuda de uma espátula, alise a parte superior para deixar o bolo e a musse no mesmo nível da forma.
  • 3.Leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  • 4.Desenforme a buche (utilize um pano com água quente para ajudar a soltá-la da forma).
  • 5.Cubra a buche bem congelada com a ganache quente e leve à geladeira para endurecer a cobertura.
  • 6.Decore conforme a sua preferência.
  • 7.Deixe a sobremesa por pelo menos duas horas na geladeira antes de servir para que descongele no centro.

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