Continua após a publicidade

Receitas
Prato branco quadrado com pedaço de bolo de chocolate com um brigadeiro no topo. O prato está sobre uma mesa de concreto. Fundo desfocado.Bolo naked de chocolate Foto: Rômulo Fialdini
Por Redação Paladar

Bolo naked de chocolate

Aprenda a fazer a receita de bolo naked de chocolate da Panni Padaria Artesanal

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Essa é para os fãs de chocolate! Confira a receita de bolo naked de chocolate da Panni Padaria Artesanal, doce carregado de chocolate e brigadeiro.Além de uma calda de chocolate maravilhosa, a receita leva um recheio de brigadeiro irresistível, perfeito para quem não dispensa um bom doce de chocolate.Vamos preparar essa delícia? Confira o passo a passo e se delicie:

Ingredientes

Massa
  • 600 ml de água
  • 12 ovos
  • 400 ml de óleo
  • 450 g de açúcar
  • 840 g de farinha de trigo
  • 60 g de fermento em pó
  • 300 g de chocolate em pó
Cobertura
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de gotas de chocolate
  • 240 g de chocolate granulado (para decorar)
Brigadeiro
  • 1 kg de leite condensado
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate em pó
  • 500 g de chocolate granulado (para decorar)
Montagem
  • 90 g de massa
  • 45 g de recheio de brigadeiro
  • 20 g de cobertura
  • 1 brigadeiro em bolinha (para decorar)

Preparo

Massa
  • 1.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar refinado.
  • 2.Despeje a massa numa tigela, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e mexa bem.
  • 3.Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Cobertura
  • 1.No micro-ondas, derreta todos os chocolates e acrescente o creme de leite
  • 2.Adicione por cima da massa do bolo. Finalize com o granulado.

Brigadeiro
  • 1.Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • 2.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • 3.Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar sob refrigeração.

Montagem
  • 1.Corte o bolo em formato quadrado e separe as fatias no meio, na horizontal.
  • 2.Recheie com brigadeiro como se fosse um sanduíche. Finalize com um brigadeiro enrolado com granulado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.