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Receitas
Bolo naked de nozes com frutas da estaçãoBolo naked de nozes com frutas da estação Foto: Ricardo D’Angelo
Por Redação Paladar

Bolo naked de nozes com frutas da estação

Veja o passo a passo do bolo naked de nozes criado pela confeitaria Dama

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento117 porções
Se está sem ideia do que preparar para a sobremesa do dia, este bolo naked de nozes é uma ótima pedida!O doce éperfeito para receber aquela pessoa querida em casa ou até mesmo para quando quiser se deliciar com algo gostoso.Acompanhe o passo a passo dessa receita idealizada pelo chef Fernando Lopes da confeitaria Dama:Leve ao forno em temperatura de 180°Cpor aproximadamente 30 minutos. Fique sempre de olho para o bolo não queimar.Em uma tigela, misture a água com o leite condensado até que fique homogêneo.

Ingredientes

Pão de ló branco
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
2 ovos Calda
  • ½ lata de leite condensado
½ xícara de chá de água Creme de nozes
  • 1 lata de leite condensado (365 g)
½ xícara de chá de nozes picadas (90 g) Decoração
  • Frutas da estação

Preparo

  • 1.Coloque o ovo e o açúcar na batedeira em velocidade máxima.
  • 2.Bata até que fique homogêneo.
  • 3.Depois, abaixe a velocidade da batedeira para média.
  • 4.Adicione a farinha de trigo aos poucos até misturar bem.
  • 5.Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
  • 6.Retire a mistura da batedeira.
  • 7.Coloque a mistura na forma untada.
  • 8.Leve ao forno em temperatura de 180º por, aproximadamente, 30 minutos.

Creme de nozes
  • 1.Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes.
  • 2.Em fogo alto, misture tudo sem parar até que comece a desgrudar da lateral e do fundo da panela.
  • 3.Deixe esfriar para usar no recheio.

Montagem
  • 1.Corte o pão de ló em três partes iguais.
  • 2.Regue a primeira parte com metade da calda.
  • 3.Coloque metade do recheio de nozes ainda sobre a primeira parte.
  • 4.Acrescente a segunda parte do pão de ló.
  • 5.Regue a segunda parte com o resto da calda.
  • 6.Coloque a outra metade do recheio, mas lembre-se de deixar um pouco para fixar as frutas em cima.
  • 7.Posicione a terceira e última camada do pão de ló.
  • 8.Logo em seguida, coloque o restante do recheio em cima.
  • 9.Decore com as frutas da estação.
  • 10.Finalize com o açúcar de confeiteiro.

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