Ingredientes
Pão de ló branco
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
2 ovosCalda
- ½ lata de leite condensado
½ xícara de chá de águaCreme de nozes
- 1 lata de leite condensado (365 g)
½ xícara de chá de nozes picadas (90 g)Decoração
- Frutas da estação
Preparo
- 1.Coloque o ovo e o açúcar na batedeira em velocidade máxima.
- 2.Bata até que fique homogêneo.
- 3.Depois, abaixe a velocidade da batedeira para média.
- 4.Adicione a farinha de trigo aos poucos até misturar bem.
- 5.Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo.
- 6.Retire a mistura da batedeira.
- 7.Coloque a mistura na forma untada.
- 8.Leve ao forno em temperatura de 180º por, aproximadamente, 30 minutos.
Creme de nozes
- 1.Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes.
- 2.Em fogo alto, misture tudo sem parar até que comece a desgrudar da lateral e do fundo da panela.
- 3.Deixe esfriar para usar no recheio.
Montagem
- 1.Corte o pão de ló em três partes iguais.
- 2.Regue a primeira parte com metade da calda.
- 3.Coloque metade do recheio de nozes ainda sobre a primeira parte.
- 4.Acrescente a segunda parte do pão de ló.
- 5.Regue a segunda parte com o resto da calda.
- 6.Coloque a outra metade do recheio, mas lembre-se de deixar um pouco para fixar as frutas em cima.
- 7.Posicione a terceira e última camada do pão de ló.
- 8.Logo em seguida, coloque o restante do recheio em cima.
- 9.Decore com as frutas da estação.
- 10.Finalize com o açúcar de confeiteiro.