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Receitas
Receita de bolo natalino de laranjaReceita de bolo natalino de laranja Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo natalino de laranja

Aprenda essa deliciosa receita natalina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 125g de uva-passa branca
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 5g de fermento em pó
  • 250g de manteiga
  • 350g de casca de laranja cristalizada
  • 390g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 ml de água
  • 130 ml de Cointreau
  • 50g de geleia de damasco
  • Rodelas de laranja cristalizada para decorar

Preparo

  • 1.Lave as uvas-passas e deixe-as de molho na água por duas horas para amolecer.
  • 2.Num bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  • 3.Unte duas fôrmas de bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4.Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente.
  • 5.Escorra as uvas-passas.
  • 6.Corte as cascas de laranja cristalizadas em cubos.
  • 7.Preaqueça o forno a 250°C.
  • 8.Bata a manteiga com 250g de açúcar, até adquirir consistência de musse. Acrescente os ovos, um a um. Em seguida, junte a mistura de farinha de trigo, cacau e fermento até ficar homogênea.
  • 9.Adicione as uvas-passas e os cubos de laranja, revolvendo bem a massa com uma colher.
  • 10.Despeje a massa nas fôrmas já untadas.
  • 11.Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse os bolos por cerca de 1 hora.
  • 12.Quando se formar uma crosta, faça uma fenda no sentido do comprimento com uma faca passada na manteiga derretida.
  • 13.Verifique se os bolos estão cozidos espetando uma faca ou palito, que deve sair limpo.
  • 14.Retire os bolos do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • 15.Em uma panela pequena, ponha a água com 140g de açúcar e leve ao fogo para ferver.
  • 16.Tire a panela do fogo e acrescente o Cointreau. Misture. Espalhe essa calda sobre os bolos quentes.
  • 17.Aqueça a geleia de damasco com um pouco de água e pincele sobre os bolos. Grude as fatias de laranja cristalizada por cima e nas laterais.
  • 18.Sirva em temperatura ambiente.

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