Ingredientes
Creme manteiga com café
- ½ xícara de chá de manteiga
- ½ clara de ovo
- 15 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de café solúvel
Ganache de chocolate
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 e ½ colher de sopa de creme de leite
Joconde
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 claras de ovo
- 5 gemas de ovos
Montagem
- 100 g de chocolate meio-amargo
Preparo
Creme manteiga com café
- 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- 2.Adicione o café solúvel e misture bem.
Calda
- 1.Misture os ingredientes. Reserve.
Ganache de chocolate
- 1.Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite.
- 2.Misture até que fique com textura de calda, com cuidado para não queimar.
Joconde
- 1.Na batedeira em velocidade máxima, bata a clara, o açúcar e as gemas.
- 2.Acrescente a manteiga e a farinha de trigo e bata em velocidade mínima até ficar homogêneo.
- 3.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 150ºC até dourar - de 10 a 15 minutos.
Montagem
- 1.Em uma assadeira com fundo removível, faça a base com o chocolate meio amargo derretido.
- 2.Antes do chocolate secar, coloque o joconde por cima.
- 3.Umedeça o Joconde com a calda de café solúvel e acrescente 30% do creme manteiga com café.
- 4.Adicione mais uma camada de joconde e molhe novamente com a calda
- 5.Cubra a massa com metade do ganache, espalhando para que fique por igual na assadeira.
- 6.Adicione mais uma camada de joconde, o restante da calda e do creme manteiga.
- 7.Finalize com o restante do ganache como cobertura.
- 8.Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas para ficar firme.
- 9.Antes de servir, corte do tamanho desejado.