Ingredientes
- 5 kgde farinhade mandioca
- 1 kg de manteiga
- 1/2kg de cravo
- 1/2 kg de canela
- Erva-doce a gosto
- 25 ovos
- 3 kg de açúcar
- 1/2kg de goiabada em cubinhos
- 1/2 kg de coco ralado
- 600g de castanha de caju
- 50g de fermento
Preparo
- 1.Cozinhe o cravo, a canela e a erva-doce com água. Deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire. Reserve.
- 2.Na batedeira, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente aos poucos a goiabada, o coco ralado e o fermento. Por último, misture o xarope de cravo.
- 3.Coloque na assadeira e cubra com castanhas de caju.
- 4.Leve para assar em fogo baixo, por 40 minutos. Espere dourar.
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12 dicas para o seu bolo sempre dar certo
Para não errar nunca mais uma receita de bolo,siga esta 12 dicas.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
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Tapioca
Super fofinho, traz a combinação clássica - e deliciosa - detapioca e leite de coco.Veja a receita.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
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Bolo de maçã, cravo e canela
A gente começa a aproveitar este bolo bem antes de ele ficar pronto: o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. Ele é macio, perfumado e reconfortante.Veja a receita.. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão | Estadão
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Souza Leão
Vindo direto de Pernambuco, um dos bolos mais tradicionais do Brasil. Feito com massa puba, gemas e leite de coco, tem lugar garantido na mesa junina.Veja a receita.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
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Fubá com goiabada
A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer esse clássico e conseguir um resultado fofinho, úmido e equilibrado.Aprenda como fazer.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
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Inhame
Simples e sincero, combina inhame, fubá e erva-doce.Veja a receita de Neide Rigo.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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Mármore
Baunilha e chocolate. O melhor de dois mundos reunidos em um só bolo.Aprenda como fazer.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
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Mané Pelado
Tradicional da festa junina em diversas partes do País, é mais uma receita que combina mandioca e coco.Veja como fazer.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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De nada
De nada? É, mas de insosso este bolo não tem nada. Leva iogurte natural para deixar a massa macia, além de essência de baunilha e canela em pó. Pode acreditar, vai ser o sucesso absoluto da festa.Veja a receita.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
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Banana
Facílimo de fazer, leva apenas cinco ingredientes.Veja a receita.. Foto: Alex Silva/Estadão | Estadão
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Dedinho de Iaiá
Bem úmido e cortado em pedacinhos para ser fácil de comer.Aprenda como fazer.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
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Bolo sem glúten de milho, limão e amora
A combinação de ingredientes desta receita éintrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. E seu ar rústico, irresistível. É um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer.Veja a receita.. Foto: Alex Silva/Estadão | Estadão
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Fermentado de arroz
Opção para quem não quer usar farinha de trigo. Esse bolo é feito com arroz branco ekefir (ou coalhada) - e ainda leva erva-doce. Fica bolinho e delicioso.Veja a receita.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
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12 dicas para o seu bolo sempre dar certo
Para não errar nunca mais uma receita de bolo,siga esta 12 dicas.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
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Tapioca
Super fofinho, traz a combinação clássica - e deliciosa - detapioca e leite de coco.Veja a receita.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
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Bolo de maçã, cravo e canela
A gente começa a aproveitar este bolo bem antes de ele ficar pronto: o perfume que vai tomando conta da casa enquanto está no forno é delicioso. Ele é macio, perfumado e reconfortante.Veja a receita.. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7RTBTNR7JIPPNQHCJG5XEGVOM.jpg?quality=80&auth=1e44a1694de214590ba4385897ab7ea7f26fd6ce7378b0367ec5affc6d2d8463&width=888&height=431&focal=0,0)
Souza Leão
Vindo direto de Pernambuco, um dos bolos mais tradicionais do Brasil. Feito com massa puba, gemas e leite de coco, tem lugar garantido na mesa junina.Veja a receita.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ZWFBOY42TNLZZBX2FR7JQ6TQSA.jpg?quality=80&auth=1872953bf715ca4bd6088f4d8e4428307538b0d57629e7cde0f4d329f5b550c1&width=888&height=431&focal=0,0)
Fubá com goiabada
A chef Heloisa Bacellar ensina como fazer esse clássico e conseguir um resultado fofinho, úmido e equilibrado.Aprenda como fazer.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RYHXL5DFW5JPXCEN5A7VB4PCZI.jpg?quality=80&auth=9295ac20d0bc855979a06be13c3b7cf5b42f31eaae78e5bdb25385c0edb3a8ef&width=888&height=431&focal=0,0)
Inhame
Simples e sincero, combina inhame, fubá e erva-doce.Veja a receita de Neide Rigo.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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Mármore
Baunilha e chocolate. O melhor de dois mundos reunidos em um só bolo.Aprenda como fazer.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
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Mané Pelado
Tradicional da festa junina em diversas partes do País, é mais uma receita que combina mandioca e coco.Veja como fazer.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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De nada? É, mas de insosso este bolo não tem nada. Leva iogurte natural para deixar a massa macia, além de essência de baunilha e canela em pó. Pode acreditar, vai ser o sucesso absoluto da festa.Veja a receita.. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão | Estadão
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Banana
Facílimo de fazer, leva apenas cinco ingredientes.Veja a receita.. Foto: Alex Silva/Estadão | Estadão
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Dedinho de Iaiá
Bem úmido e cortado em pedacinhos para ser fácil de comer.Aprenda como fazer.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
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Bolo sem glúten de milho, limão e amora
A combinação de ingredientes desta receita éintrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. E seu ar rústico, irresistível. É um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer.Veja a receita.. Foto: Alex Silva/Estadão | Estadão
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Fermentado de arroz
Opção para quem não quer usar farinha de trigo. Esse bolo é feito com arroz branco ekefir (ou coalhada) - e ainda leva erva-doce. Fica bolinho e delicioso.Veja a receita.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
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12 dicas para o seu bolo sempre dar certo
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