Publicidade

Receitas
Bolo pé de moleque de Caruaru.Bolo pé de moleque de Caruaru. Foto: Leo Caldas|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo pé de moleque, tradicional do São João de Caruaru

Esse bolo gigante é feito com farinha de mandioca, ovos, goiabada, coco e castanha de caju 

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento60 porções
Uma das tradições da grande festa junina de Caruaru, em Pernambuco, é o pé de moleque, bolo feito com farinha de mandioca, ovos, goiabada, coco e castanha de caju. Esta receita é de Maria Eugênia da Silva, mais conhecida como Dona Maria do Bolo. Aprenda a fazer! 

Ingredientes

  • 5 kgde farinhade mandioca
  • 1 kg de manteiga
  • 1/2kg de cravo
  • 1/2 kg de canela
  • Erva-doce a gosto
  • 25 ovos
  • 3 kg de açúcar
  • 1/2kg de goiabada em cubinhos
  • 1/2 kg de coco ralado
  • 600g de castanha de caju
  • 50g de fermento

Preparo

  • 1.Cozinhe o cravo, a canela e a erva-doce com água. Deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire. Reserve.
  • 2.Na batedeira, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente aos poucos a goiabada, o coco ralado e o fermento. Por último, misture o xarope de cravo.
  • 3.Coloque na assadeira e cubra com castanhas de caju.
  • 4.Leve para assar em fogo baixo, por 40 minutos. Espere dourar. 

12 bolos para a festa junina
1 | 13
Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão

Tapioca

Super fofinho, traz a combinação clássica - e deliciosa - detapioca e leite de coco.Veja a receita.. Foto: Roberto Seba/Estadão | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.