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Receitas
Bolo red velvet de Halloween, o 'Bloody'.Bolo red velvet de Halloween, o 'Bloody'. Foto: Divulgação Between Buns
Por Redação Paladar

Bolo red velvet de Halloween

Procura um docinho delicioso para servir na festa de Halloween? Aprenda esta receita do bolo red velvet do restaurante Between Buns, o ‘Bloody’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Ainda não decidiu qual doce servir na festa de Halloween? Seus problemas acabaram! Aprenda a receita do bolo red velvet de Halloween do restaurante Between Buns, sobremesa tão gostosa que chega a assustar de tão bom que é! O bolo red velvet é uma receita americana antiga, da década de 20, muito popular entre os nova-iorquinos. Sua popularidade veio muito de sua coloração avermelhada, que chama atenção e desperta a curiosidade. Essa versão do Between Buns é servida em um pequeno caldeirão e decorada com vidro comestível. Em casa, basta servir em potinhos e decorar com seus docinhos preferidos. Confira o passo a passo:Gosta de receitas de bolo? Veja também:Bolo de laranja simplesBolo de iogurte com limãoBolo de chocolate com café

Ingredientes

Massa
  • 360 ml de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento químico
  • 360 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 g de sal
  • 20 g de chocolate em pó
  • 25 ml de suco de limão
  • 1 g de corante vermelho
Cobertura
  • 450 g de cream cheese
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar branco
  • 2 ml de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, acrescente o limão no leite e deixe talhar.
  • 2.Na batedeira, coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme claro.
  • 3.Aos poucos, adicione um ovo por vez.
  • 4.Em outra tigela coloque os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e chocolate em pó).
  • 5.Acrescente aos poucos os ingredientes secos no creme, intercalando com o leite talhado.
  • 6.Por fim, acrescente o corante vermelho.
  • 7.Coloque em forma untada ou com papel manteiga, asse por 35 minutos a 180 graus.

Creme
  • 1.Tire a manteiga da geladeira duas horas antes de fazer o creme - ela precisa estar em ponto de pomada.
  • 2.Na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por, pelo menos, 5 minutos até obter um creme claro.
  • 4.Acrescente o cream cheese e bata novamente para incorporar.

Montagem
  • 1.Depois de assado e frio, “quebre” o bolo em pedaços, até que lembre uma farofa com pedaços maiores.
  • 2.Acomode o bolo dentro dos potinhos e acrescente a cobertura.
  • 3.Decore como preferir – jujubas costumam funcionar bem, mas você pode usar confeitos, bandeirinhas, etc.

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