Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas da confeiteira Marilia ZylbersztajnReceita de bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas da confeiteira Marilia Zylbersztajn Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar

Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

Aprenda a fazer a sobremesa de Marilia Zylbersztajn, confeiteira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções

Preparo

Bolo:

Ingredientes

Bolo:
  • 225g de manteiga
  • 450g de chocolate 70% cacau
  • 6 gemas
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 claras
Calda:
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • 50g de água
  • 100g de açúcar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
  • 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

Calda:
  • 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
  • 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.