Ingredientes
Bolo:
- 225g de manteiga
- 450g de chocolate 70% cacau
- 6 gemas
- 450g de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 6 claras
Calda:
- 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 50g de água
- 100g de açúcar
Preparo
- 1.Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
- 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- 3.Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
- 4.Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
- 5.Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
- 6.Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
- 7.Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
- 1.Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
- 2.Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
- 3.Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).