Sem bolo de mandioca a festa junina não está completa, não é mesmo?. Nesta versão do chef Lucas Corazza, de forma simples e prática, ele ensina a fazer um lindo bolo Souza Leão, patrimônio cultural de Pernambuco.
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
12 unidades de gemas
3 xícaras de mandioca fresca ralada fina
½ kg de açúcar refinado
½ xícara de castanha de caju sem sal
2 garrafinhas de leite de coco
Preparo
1.Pré aqueça o forno a 150ºc.
2.Derreta a manteiga sem sal.
3.Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture.
4.Em outro bowl, misture o açúcar as gemas.
5.Com o auxílio de uma espátula ou de um batedor. Junte a mandioca com as gemas.
6.Misture com uma espátula e depois adicione o leite de coco.
7.Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher, para não sobrar borra de mandioca.
8.Passe depois por uma peneira fina.
9.Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
10.Espalhe as castanhas de caju por cima.
11.Leve ao forno para assar em banho maria por 45/55 min.