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Receitas
Bolo retangular com triângulos de chocolate em cimaMassa feita com o próprio chocolate e fica com um sabor mais amarguinho. Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Por Redação Paladar

Bolo Toblerone

Bolo feito com mel, cacau em pó, chocolate tipo toblerone e amêndoas, com ganache de chocolate, pela confeiteira Carole Crema

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Imagina um bolo feito com chocolate tipo Toblerone, mel, cacau em pó, amêndoas e uma ganache de chocolate ao leite. Pensou aí? É esse o doce que a chef confeiteira Carole Crema criou para nós.Ela quis até fazer uma decoração que lembra um pouco o passado do doce, usando os triângulos de chocolate imitando os alpes suíços, época em que ainda era considerado chocolate suíço.Uma dica da Carole Crema é esquentar uma fatia do bolo 10 segundinhos no microondas. Se quiser deixar ainda mais gostoso, uma bola de sorvete do seu sabor predileto também pode ser uma boa combinação.

Ingredientes

  • 120 g de açúcar
  • 60 g de mel
  • 120 g de ovos
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 120 g de Toblerone em pedaços para a massa
  • 100 g de Toblerone para a decoração
  • Açúcar gelado a gosto
  • 120 g de leite
  • 6 g de fermento em pó
  • 60 g de amêndoas laminadas
Ganache
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de mel

Preparo

Ganache
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Acrescente o mel e o leite.
  • 3.Misture.
  • 4.Reserve.

Massa
  • 1.Bata o açúcar e os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
  • 2.Despeje o mel, os ingredientes secos e líquidos de forma intercalada.
  • 3.Adicione o Toblerone picado e as amêndoas.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos ou até o momento em que você furar o bolo com um palito, ele saia limpo.

Decoração
  • 1.Cubra o bolo com a ganache.
  • 2.Finalize com os triângulos de Toblerone.
  • 3.Polvilhe açúcar gelado para dar um efeito de neve.

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