Ingredientes
Para a massa
- 5 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Para o chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 col sopa de açúcar
- Quando for rechear, lembre de deixar um pouquinho de chantilly reservado para cobrir o rocambole. 1/2 xícara serve.
Montagem
- 2 xícaras de cerejas em calda cortadas ao meio
- 150 g de chocolate meio amargo em raspas
Preparo
- 1.Bata os ovos na batedeira até que comecem a espumar. Adicione lentamente o açúcar enquanto segue batendo. A mistura deverá formar uma espuma muito firme e pálida. Não tenha pressa.
- 2.Misture manualmente, com delicadeza, a farinha, o cacau e o sal.
- 3.Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 30x40 forrada com papel manteiga.
- 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos.
- 5.Polvilhe com um pouco de açúcar e cubra com plástico filme imediatamente. Isso vai ajudar a massa a não ressecar.
- 6.Quando o bolo estiver frio, bata creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
- 7.Vire o bolo com o lado do plástico para baixo.
- 8.Tire o papel manteiga e umedeça o bolo com um pouco de calda das cerejas.
- 9.Faça uma camada de chantilly, deixando cerca de 2 cm de margem nas bordas.
- 10.Salpique com as cerejas.
- 11.Com a ajuda do plástico filme que está sob o bolo, enrole o rocambole. Envolva-o em plástico e leve para a geladeira por ao menos 1h.
- 12.Passado este tempo, tire o rocambole do plástico, cubra com uma fina camada do chantilly e decore com as raspas de chocolate.
- 13.Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.