Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1⁄2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Recheio de ganache amarga
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de ganache de maracujá
- 300 g de chocolate branco
- 70 ml de creme de leite fresco
- 80 ml de suco de maracujá batido com as sementes e peneirado (1 a 2 maracujás frescos)
Decoração
- Flores comestíveis
- 100 g de chocolate meio amargo
Preparo
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
- 3.Adicione o óleo.
- 4.Retire do liquidificador.
- 5.Reserve.
- 6.Peneire os ingredientes secos.
- 7.Misture alternando o leite e os ingredientes secos com um fouet.
- 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
- 9.Despeje a massa.
- 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
- 11.Desenforme o bolo morno.
- 12.Reserve.
Calda
- 1.Misture a água e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo
- 3.Deixe esfriar.
- 4.Reserve.
Ganache amarga
- 1.Junte o creme de leite fresco e a manteiga em uma panela.
- 2.Leve para ferver.
- 3.Despeje o chocolate picado fora do fogo.
- 4.Mexa até que fique bem homogêneo.
- 5.Leve para gelar até que a ganache fique cremosa e firme.
Ganache de maracujá
- 1.Abra o maracujá.
- 2.Retire a polpa
- 3.Bata a polpa de maracujá no liquidificador.
- 4.Peneire de forma que fique pedacinhos de semente batida.
- 5.Junte o creme de leite fresco e o maracujá batido em uma panela.
- 6.Leve ao fogo até ferver.
- 7.Despeje o chocolate picado no creme de leite fervido com maracujá fora do fogo.
- 8.Mexa até que fique bem homogêneo.
- 9.Leve à geladeira até que fique mais firme e cremoso.
Decoração de chocolate
- 1.Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho-maria.
- 2.Tempere o chocolate a 31°C.
- 3.Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar.
- 4.Abra um papel-manteiga sobre uma assadeira.
- 5.Despeje o chocolate em formatos redondos sobre o papel-manteiga e com auxílio de uma colher de sopa.
- 6.Puxe o chocolate para cima, fazendo assim o formato da decoração.
- 7.Leve o chocolate por 10 minutos na geladeira para cristalizar.
- 8.Retire da geladeira.
- 9.Reserve.
Montagem
- 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
- 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com a ganache de chocolate amargo.
- 3.Coloque mais uma fatia de bolo.
- 4.Regue com calda.
- 5.Recheie com ganache de maracujá.
- 6.Coloque a última camada de bolo.
- 7.Cubra o bolo com ganache amarga na lateral e ganache de maracujá na parte superior.
- 8.Envolva a lateral do bolo com as lascas de chocolate.
- 9.Decore a parte superior com flores comestíveis.
- 10.Dê um laço com uma fita em volta do bolo, se desejar.