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Receitas
   Foto: Fabio Moreira|Divulgação
Por Redação Paladar

Bolovo

Clássico dos botecos, o bolovo une ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Clássico dos botecos, o bolovo une ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos. Confira os detalhes da receita da chef Mara Salles, do Tordesilhas.

Ingredientes

  • 10 ovos caipiras médio para pequeno
  • ½ kg miolo de alcatra fresca moído 2 vezes
  • 2 dentes de alho médios
  • ½ cebola média
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Cebolinha cortada finamente
  • 1 pimenta malagueta
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ovo para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de Uarini para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo

Ovo
  • 1.Coloque os ovos em uma panela com água fervendo. 
  • 2.Cozinhe os ovos por exatos 5 minutos (a partir da fervura da água).
  • 3.Retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada, para choque térmico.
  • 4.Descasque os ovos ainda quentes, e, logo em seguida coloque em outro recipiente com água com gelo (isso fará com que a clara fique firme e seja interrompido o cozimento da gema).

Carne
  • 1.Tempere a carne moída com o sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione a cebola, o alho e a pimenta malagueta muito bem picados, a cebolinha a o molho de pimenta dedo-de-moça batida com um dente alho e uma doce de cachaça.
  • 2.Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture bem (a carne deve estar bem amassada, textura homogênea, com todos os ingredientes bem misturados para que não crie furos no ovo na hora de fritar).
  • 3.Faça uma bola com a carne, coloque entre 2 plásticos e abra como se fosse abrir uma massa.
  • 4.Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda a superfície.
  • 5.Passe-o rapidamente na farinha de trigo em seguida no ovo batido com o garfo e por fim empane em farinha de Uarini tingida com cúrcuma, sal e desidratada em metade de seu volume de água
  • 6.Frite por imersão em óleo a 160ºC por 4 minutos

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