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Receita
Em cima de uma tábua retangular preta sobre superfície cinza, há um bolovo de linguiça e cachaça dividido ao meio com catchup. Tem folhinhas verdes entre as duas metades do salgado.Bolovo de linguiça e cachaça Foto: Zona 011
Por Redação Paladar

Bolovo de linguiça na cachaça

Tradicional em São Paulo, esse aperitivo é prático e delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Com origem um tanto engraçada, o bolovo é um petisco muito presente nos botecos de São Paulo. Sabe-se que o Scotch Egg, o bolinho que inspirou o bolovo, foi criado na Escócia por volta do século XVIII. Entretanto, não há indícios que expliquem como o salgado veio parar aqui em São Paulo.A parte cômica da origem do bolovo, é que o nome do bolinho ficou famoso apenas em 2004, com o programa de comédia Hermes e Renato. Na época, foi ao ar o documentário ‘Bolovo, A Ameaça Urbana’, uma paródia do filme Super Size Me, na qual um homem se alimentava apenas de bolovo.Pensando em você que adora petiscos, trouxemos essa receita de bolovo com linguiça e cachaça do bar Zona 011. O preparo é simples e o resultado é incrível. Vamos testar?Gosta de salgados? Veja mais receitas:Coxinha tradicionalBolinho virado à paulistaBolinho de chuva sem glútenBolinho de mac and cheeseRolinho primavera de legumes

Ingredientes

  • 150 g de gomo de linguiça de pernil
  • 2 ovos
  • 10 g de cebolinha
  • 2 g de páprica
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha Panko

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire a pele da linguiça.
  • 2.Coloque o recheio da linguiça em um bowl.
  • 3.Adicione a páprica, o azeite, a cebolinha, a cachaça e reserve na geladeira.
  • 4.Coloque água para ferver.
  • 5.Após levantar fervura, coloque o ovo na água durante 6 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, coloque em água com gelo e espere esfriar.
  • 7.Depois de frio, retire a casca do ovo e reserve.
  • 8.Com um plástico-filme, abra a carne e envolva o ovo por completo.

Empanamento
  • 1.Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 2.Coloque em uma panela com óleo, até que cubra o bolovo.
  • 3.Frite durante 5 minutos.
  • 4.Retire e embrulhe com papel-toalha para secar.
  • 5.Corte ao meio e sirva.

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