Ingredientes
- 500g farinha de trigo “00” para pães
- 50g açúcar refinado
- 10g sal refinado
- 10g manteiga integral sem sal
- 1 ovo branco tipo extra
- 1g melhorador para pães
- 15g fermento biológico fresco
- 200 ml de água gelada
- 400 ml de óleo de soja
- Queijo parmesão ralado
Purê de Tomate Confitado
- 100g de tomate cereja
- 40 ml azeite extra virgem
- Sal refinado
- 15g açúcar refinado
- Pimenta-do-reino
- 10g alho
- 10g de tomilho
Molho
- 90 ml azeite extra virgem
- 30 ml vinagre de vinho branco
- Sal refinado
- Pimenta-do-reino
Montagem
- 1 bombe frita
- 1 unidade de vieira limpa
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 fatia de lardo
Preparo
- 1.Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu.
- 2.Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
- 3.Por fim, junte o sal e bata até misturar.
- 4.Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
- 5.Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.
Purê de Tomate Confitado
- 1.Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos.
- 2.Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.
Montagem
- 1.Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
- 2.Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
- 3.Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira.
- 4.Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
- 5.Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva.