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Receita
Bombons de tâmaras, servidos em uma grade preta, apoiada em uma mesa na cor branca. Há algumas amêndoas espalhadas pela mesa, além de folhinhas decorativas.Delicioso bombom de tâmara Foto: Isadora Silveira
Por Redação Paladar

Bombons de tâmara

Confira essa deliciosa receita dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Contam as lendas que as tâmaras são frutas tão fortes e poderosas, que são capazes de garantir aos beduínos - tribos ou clãs que vivem nos desertos - se manterem em marcha por três dias. No primeiro dia o nômade comeria a pele. No segundo, ele se deliciaria com o fruto, e no terceiro dia se acabaria com o caroço. Para algumas populações, a existência de uma tamareira junto às casas indica hospitalidade. Classificada como um cultivo de subsistência pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a tâmara é uma fruta de extrema importância para as regiões desérticas. Que tal unir o poder e a força das tâmaras ao delicioso chocolate? O Paladar trouxe para os leitores essa deliciosa receita para você fazer em casa e surpreender seus convidados. Confira o passo a passo:Confira outros doces com frutas: + Pavlova com frutas+ Torta de limão com merengue+ Bolo de limão-siciliano com blueberry

Ingredientes

  • 150 g de tâmaras Medjoul (de origem marroquina)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de pasta de amêndoas com leite de coco
  • 80 g de chocolate amargo
  • Flor de sal para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Retire o caroço das tâmaras e recheie com a pasta de amêndoas.
  • 2.Derreta metade do chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter. Depois junte a outra metade e misture tudo até derreter também.
  • 3.Coloque a tigela com o chocolate numa vasilha com água e mexa o chocolate até ele esfriar. Pronto, o chocolate estará temperado e irá endurecer mais facilmente.
  • 4.Enfeite as tâmaras com o chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 5.Sirva finalizando com flor de sal.

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