Ingredientes
- 5 beterrabas médias, raladas
- 2 batatas médias, em cubinhos
- 2 cenouras, raladas
- 1,5 litro de caldo de carne caseiro, com a carne (músculo)
- 1 cebola grande, em cubos
- 5 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde pequeno, picado
- 1 xícara de repolho, bem picado
- 6 costelinhas de porco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Creme de leite fresco
Preparo
- 1.Cozinhe as costelinhas no caldo de carne. Retire-as quando estiverem soltando do osso e desfie, junto com a carne do caldo. Reserve.
- 2.Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e a beterraba. Acrescente as carnes e 2/3 do caldo (use o resto caso necessário). Quando levantar fervura, acrescente a batata, sal e pimenta e mantenha a panela semitampada. Quando a batata estiver cozida, acrescente o repolho. Quando o repolho cozinhar, o borscht estará pronto.
- 3.O creme de leite deve ser servido individualmente, à mesa.