Ingredientes
- 1 kg beterraba
- 500 g cebola
- 1 kg cenoura
- 500 g extrato de tomate
- 30 g açúcar
- 60 ml vinagre
- 3 l de caldo de frango
- 600 g de batata inglesa
- 200 g de repolho verde
- 1 folha de louro
- 30 g de sal
Preparo
Legumes
- 1.Descasque a cenoura e rale no ralador grosso
- 2.Descasque a cebola e pique em cubos médios
- 3.Descasque a beterraba e rale no ralador grosso
- 4.Na panela média, frite a cebola até ficar transparente
- 5.Acrescente cenoura e refogue
- 6.Acrescente a beterraba, tampe a panela e refogue legumes com o fogo pequeno por 20 min
- 7.Acrescente os legumes extrato de tomate, açúcar, vinagre e refogue por mais 20 min
Sopa
- 1.Coloque uma panela com caldo de frango no fogão
- 2.Descasque a batata e pique a em cubos
- 3.Retire as folhas do repolho e corte fatias finas
- 4.Quando o caldo começar a ferver, acrescente batata e cozinhar por 15-20 min até a batata ficar cozida
- 5.Acrescente repolho
- 6.Quando a batata e o repolho ficarem prontos, acrescente legumes e sal e louro à gosto
- 7.Quando sopa começar a ferver, desligue o fogo