Ingredientes
Lentilha
- 450 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 1 xícara de lentilha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 30 g de melado de cana
- 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa
Preparo
- 1.Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as bem rapidamente com a quantidade de sal de sua preferência.
- 2.Cozinhe até ficar al dente, mas não muito macias para que não desmanchem na salada. Reserve.
- 3.Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1,5cm.
- 4.Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.
- 5.Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos. Elas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.
- 6.Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
- 7.Retire as batatas do forno.
- 8.Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada.
- 9.Misture bem e sirva!