Ingredientes
Bowl
- 4 beterrabas cruas
- 2 berinjelas
- 2 alhos-poró
- 2 cenouras
- 200 g de queijo de cabra tipo boursin
- 500 g de brotos para salada
- 300 g de quinoa
- ½ maço de manjericão
- 4 colheres (sopa) de zaatar
Vinagrete romã e sumac
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de melaço de romã
- 1 colher (chá) de sumagre
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- 1.Comece cozinhando a quinoa no vapor ou em água fervente por 15 minutos.
- 2.Reserve na geladeira.
- 3.Lave e corte as beterrabas, as berinjelas, o alho-poró e as cenouras em tiras, como se fossem batatas fritas.
- 4.Misture com 1 fio de azeite, 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (também conhecido como Maple Syrup).
- 5.Coloque esta junção em uma assadeira.
- 6.Leve para assar a 180°C, mas, atenção: você irá deixar o alho-poró apenas por apenas 10 minutos, as berinjelas e as beterrabas por 20 a 25 minutos e as cenouras por 35 a 40 minutos.
- 7.Faça o espaguete de beterraba usando um fatiador espiral de legumes.
- 8.Cubra os queijos de cabra com o zaatar.
- 9.Lave os brotos e o manjericão.
- 10.Misture os dois.
Vinagrete romã e sumac
- 1.Misture todos os ingredientes desta etapa.
Montagem
- 1.Coloque 2 colheres de quinoa.
- 2.Acrescente um punhado grande de beterraba, brotos e manjericão.
- 3.Misture bem com 1 colher de sopa de vinagrete romã e sumac.
- 4.4 bolas de queijo de cabra para cada prato.
- 5.Adicione os legumes assados.
- 6.Polvilhe com granola salgada.