Ingredientes
- 400 g de bacalhau desfiado dessalgado
- 4 dentes de alho picados
- 300 g de batata cozida e espremida
- 250 g de requeijão cremoso
- 200 g de creme de leite
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite (se necessário)
- 2 xícaras de farinha tipo panko ou rosca
- 100 g de manteiga
- Azeite e sal
Preparo
- 1.Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho picado, sem deixar dourar.
- 2.Acrescente a cebola picada e refogue bem, até a cebola começar a caramelizar.
- 3.Acrescente o bacalhau dessalgado e escorrido, refogue bem, deixando os pedaços grandes desmancharem ao refogar.
- 4.Acrescente a batata espremida, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem, em fogo baixo, apenas para aquecer.
- 5.Acerte o sal e a pimenta, desligue.
- 6.Em outro recipiente, misture a farinha com manteiga e o queijo (faça uma farofinha utilizando as pontas dos dedos para misturar).
- 7.Forre o fundo de uma assadeira ou refratário com metade dessa mistura, acrescente o bacalhau e cubra com o restante da mistura.
- 8.Regue com azeite.
- 9.Leve ao forno a 220°C até dourar a cobertura (farofa).