O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Preparo
Ingredientes
600g de batata
600 ml de creme de leite
150g de alho
1 litro de leite
2 litros de água
2,5 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
1,5 kg de aparas de peixe branco
Pimenta-branca moída na hora a gosto
Louro a gosto
4 dentes de alho, picados
250 ml de azeite
Sal a gosto
Preparo
1.Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem. Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
2.Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos. Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desfie bem os peixes.
3.Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados. Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
4.Ponha os peixes desfiados em uma panela grande. Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas. Mexe bem e sirva com torradas.
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