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Receitas
Brandade de bacalhau.Brandade de bacalhau. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Brandade de bacalhau

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 600 ml de creme de leite
  • 150g de alho
  • 1 litro de leite
  • 2 litros de água
  • 2,5 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
  • 1,5 kg de aparas de peixe branco
  • Pimenta-branca moída na hora a gosto
  • Louro a gosto
  • 4 dentes de alho, picados
  • 250 ml de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem. Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
  • 2.Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos. Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desfie bem os peixes.
  • 3.Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados. Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
  • 4.Ponha os peixes desfiados em uma panela grande. Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas. Mexe bem e sirva com torradas.

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