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Receitas
Brie empanado no mel cortado ao meio, servido em um prato de formato abstrato. O prato tem a cor bege acinzentada, com bordas laterais douradas. Dentro do prato está uma pequena jarra sem alça, com vinho de mel. Ao lado é possível ver a base de duas taças de vinhos. Nos outros lados estão dois pratos rasos de cor branca. Todos os itens estão servidos em uma mesa de mármore branco.Brie empanado no mel Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Brie empanado no mel

De sabor delicado, o brie empanado no mel é ideal para a entrada de dia dos namorados

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Nesse dia dos namorados, aposte em uma entrada encorpada, com sabor delicado para o jantar romântico. Acompanhado de um bom vinho branco, o queijo brie empanado no mel é a opção certa. O brie empanado no mel de trufas, servido com deliciosas torradas é a entrada perfeita para um jantar romântico, principalmente por ser uma opção mais chique. A chef, Daiane Chad, da Tartuferia Oficial, ensina como fazer essa receita. Bem fácil, a porção serve até 3 pessoas e fica pronta em 15 minutos. Uma dica de Daiane é usar um queijo brie que tenha a casca de mofo em todos os lados do triângulo, assim você evita que ela estoure. Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

  • 140 g de queijo brie
  • 1 ovo
  • 40 g de farinha de rosca
  • 25 g de mel com trufas brancas
  • 2 g de salsa tartufata
  • 22 g de torrada de pão de fermentação natural

Preparo

  • 1.Antes de começar o preparo, retire o queijo brie da geladeira para que fique em temperatura ambiente.
  • 2.Em um prato, quebre o ovo e bata com um garfo.
  • 3.Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • 4.Para empanar, envolva o queijo brie no ovo.
  • 5.Depois na farinha.
  • 6.Repita esse processo mais algumas vezes.
  • 7.Frite o queijo empanado, por imersão no óleo aquecido à 180ºC, aproximadamente por 4 minutos.
  • 8.Leve o queijo ao forno aquecido à 220ºC, por 4 minutos.
  • 9.Na hora de servir, pegue um prato de sua preferência, coloque as torradas de um lado, o brie do outro e decore com a salsa tartufata (molho a base de trufas negras) por cima do queijo.
  • 10.Em um potinho, coloque o mel com trufas.

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