De sabor delicado, o brie empanado no mel é ideal para a entrada de dia dos namorados
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Nesse dia dos namorados, aposte em uma entrada encorpada, com sabor delicado para o jantar romântico. Acompanhado de um bom vinho branco, o queijo brie empanado no mel é a opção certa. O brie empanado no mel de trufas, servido com deliciosas torradas é a entrada perfeita para um jantar romântico, principalmente por ser uma opção mais chique. A chef, Daiane Chad, da Tartuferia Oficial, ensina como fazer essa receita. Bem fácil, a porção serve até 3 pessoas e fica pronta em 15 minutos. Uma dica de Daiane é usar um queijo brie que tenha a casca de mofo em todos os lados do triângulo, assim você evita que ela estoure. Confira abaixo o modo de preparo:
1.Antes de começar o preparo, retire o queijo brie da geladeira para que fique em temperatura ambiente.
2.Em um prato, quebre o ovo e bata com um garfo.
3.Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
4.Para empanar, envolva o queijo brie no ovo.
5.Depois na farinha.
6.Repita esse processo mais algumas vezes.
7.Frite o queijo empanado, por imersão no óleo aquecido à 180ºC, aproximadamente por 4 minutos.
8.Leve o queijo ao forno aquecido à 220ºC, por 4 minutos.
9.Na hora de servir, pegue um prato de sua preferência, coloque as torradas de um lado, o brie do outro e decore com a salsa tartufata (molho a base de trufas negras) por cima do queijo.