Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar
- 100 g de chocolate meio amargo em pedaços, ou callets
- 1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar as mãos
- Chocolate granulado a gosto
Preparo
Brigadeiro
- 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
- 2.Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- 3.Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
- 4.Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel-filme em contato, para esfriar completamente.
Montagem
- 1.Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
- 2.Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
- 3.Usando uma colher de chá rasa como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha. O peso aproximado é de 10g cada.
- 4.Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
- 5.Repita o processo até o final dos ingredientes.
Finalização
- 1.Arrume os brigadeiros dentro das forminhas de papel.
- 2.Coloque em um prato de servir e deixe em temperatura ambiente.
- 3.Para maior durabilidade, pode ser conservado em geladeira.