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Receitas
Oito brigadeiros recobertos com chocolate granulado, estão sobre generosa porção de granulado numa superfície branca.Receita de brigadeiro ao leite, da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade
Por Redação Paladar

Brigadeiro ao leite

A chef confeiteira Fabiana Andrade preparou a receita perfeita de brigadeiro para você

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O brigadeiro é um docinho tipicamente brasileiro, e isso você já deve saber. Mas afinal, você sabe como e quando ele surgiu? É uma história mais interessante do que se imagina.Antes de chegar na receita de chocolate com leite condensado, o brigadeiro levava ovos, leite, chocolate, manteiga e açúcar.Até que em 1921, os brasileiros se deparam com uma latinha de leite condensado no mercado. Naquela época, tudo era motivo para se recorrer à novidade: substituir o leite materno dos bebês, enviar para soldados em guerra, enriquecer a dieta das crianças com nutrientes, etc.Mas o brigadeiro em si surgiu como incremento a uma estratégia política, substituindo os famosos “santinhos”. Conta a história que em 1945, Eduardo Gomes, um brigadeiro militar, se candidatou à presidência do Brasil e o slogan da campanha foi: “Vote no brigadeiro, que é bonito e solteiro”.Heloísa Nabuco de Oliveira – uma de suas eleitoras que ajudava na campanha –, teve então a ideia de oferecer docinhos, substituindo o material impresso de propaganda. Como na época o açúcar e o leite estavam escassos por causa da guerra, ela usou o leite condensado para fazer a receita. Todo mundo amou e passou a pedir por mais “doce do brigadeiro”.Agora que você já sabe a origem de um dos seus doces prediletos, a chef confeiteira Fabiana Andrade tem a receita perfeita para você não errar na execução. Veja:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de chocolate em barra da sua preferência
  • 200 g de chocolate granulado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com um fouet
  • 2.Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar
  • 3.Espere esfriar e depois enrole no chocolate granulado

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