Publicidade

Publicidade

Receitas
Brigadeiro de churrosBrigadeiro de churros Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Brigadeiro de churros

Um doce maravilhoso feito pela chef Ione Gill

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O brigadeiro de churros é uma deliciosa variação do clássico brigadeiro brasileiro, que combina o sabor irresistível do doce de leite com o toque especial da canela. A receita do brigadeiro de churros é simples e fácil de preparar.Pensando nisso, a chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac São Paulo, preparou essa receita de brigadeiro de churros para você que ama um docinho fácil e diferente.

Ingredientes

  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 10 g de canela em pó
  • 50 g de doce de leite
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o açúcar e a canela.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Molde as bolinhas de brigadeiro e passe na mistura de açúcar refinado com canela.
  • 5.Decore com doce de leite no topo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.