Aprenda a fazer um brigadeiro de colher delicioso com dicas do confeiteiro Lucas Corazza
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento25 porções
Sabe aquele momento em que bate uma vontade de doce e você não quer complicação? A receita do brigadeiro de colher do confeiteiro Lucas Corazza é a resposta! Simples, rápida e irresistível, essa sobremesa não precisa enrolar, passar no granulado ou montar uma mesa de festa. É só preparar, pegar uma colher e se deliciar.Corazza adora o brigadeiro com sabor de brigadeiro caramelizado e tem uma dica especial: para alcançar uma textura cremosa, ele sugere cozinhar a massa até o final e, em seguida, diluí-la um pouco.Veja a seguir a receita completa:
Ingredientes
1 lata leite condensado
75 g chocolate ao leite em gotas
15 g chocolate em pó cacau
100 g creme de leite sem soro
Manteiga para untar as mãos
Preparo
1.Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
2.Leve ao fogo médio.
3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
5.O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
6.Adicione mais 50 g de creme de leite e misture
7.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
8.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.