Publicidade

Receitas
Sete copinhos de chocolate servidos com brigadeiro, apoiados em cima de um prato raso de cor branca. O prato está em cima de um pano de prato verde, com bolinhas brancas. Ao lado estão gotas de chocolate. Todos os itens estão apoiados em uma mesa de madeira.Brigadeiro de copinho Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Por Redação Paladar

Brigadeiro de copinho

O brigadeiro no copinho, um doce de festa de aniversário, decorado com cereja, que é uma delícia

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O brigadeiro de copinho é aquele doce típico de festa de aniversário de criança. Essa sobremesa é perfeita para servir na mesa dos doces ou como lembrancinha para levar pra casa.Feito com chocolate ao leite e meio amargo, é servido como recheio do copinho de chocolate. Pode ser degustado como brigadeiro de colher e depois mordendo a casquinha ou dando uma mordidona para degustar o recheio.Esse copinho de chocolate recheado de felicidade é decorado com cereja. A receita do restaurante Água Doce Sabores do Brasil é fácil de ser feita. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate ao leite ralado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate e cereja para decorar
  • Copinhos de plásticos de 50 ml para decorar

Preparo

  • 1.Derreta 200 g de chocolate meio amargo picado por um minuto no micro-ondas.
  • 2.Em seguida, passe o chocolate derretido dentro dos copinhos de plástico, para que fique um molde perfeito, até ficar uma camada espessa.
  • 3.Leve ao congelador para endurecer por 10 minutos.
  • 4.Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • 5.Reserve.
  • 6.Retire o chocolate dos copinhos com cuidado para não quebrar.
  • 7.Com ajuda de um saco de confeitar, recheie os copinhos.
  • 8.Por fim, enfeite com raspas de chocolate e cereja.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.