Publicidade

Publicidade

Receitas
Brigadeiro de dendêBrigadeiro de dendê Foto: Divulgação Aline Chermoula
Por Redação Paladar

Brigadeiro de dendê

Aprenda a deliciosa receita de brigadeiro de dendê da chef Aline Chermoula

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
Cansou do brigadeiro tradicional? Aprenda a receita de brigadeiro de dendê da chef Aline Chermoula, docinho delicioso e muito fácil de fazer. O azeite de dendê é um ingrediente clássico da culinária baiana, mas geralmente é usado em receitas salgadas, como o acarajé e a moqueca. A receita rende 20 unidades do docinho, perfeita para servir em festinhas e reuniões e surpreender seus convidados. Confira o passo a passo!Gostou? Confira mais receitas:+ Arroz 3 leches+ Tiramisù do Terraço Itália+ Bolo de banana com farinha de rosca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Preparo

  • 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • 2.Mexa até começar a desgrudar do fundo, mais ou menos entre 18 e 20 minutos de cozimento no fogo baixo.
  • 3.Depois que começar a desgrudar, desligue o fogo, espere esfriar e enrole o brigadeiro.
  • 4.Para a cobertura, você pode utilizar coco ralado, nibs de cacau ou amendoim triturado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.